Нож кухонный 18 см Янагиба - арт. 25372

Fissler

Нож кухонный 18 см Янагиба

  • Временно не продаем. Звоните, что-нибудь подберем!
    +7(495) 984-31-04
  • Подпишитесь на уведомление о наличии! Очень часто товары снова появляются в продаже.
  • Цена на товар была 9 780 руб.
Артикул: 25372
Тип: Кухонный нож
Производитель: Fissler
Декор: Profession
Страна: Германия
Материал: Нержавеющая сталь
Размер: 18 см
Предметов: 1
Цвета: Черный, Серебристый
Примечание: поштучно

Профессиональный нож «Yanagiba» получил своё название за сходство с листом японской ивы. В культуре Страны Восходящего Солнца нож имеет почти религиозное значение. В прежние времена считалось, что клинок — душа самурая. Японский воин мог не иметь дома, семьи, скота... Но нож и клинок иметь обязан, если он мужчина.
Своему оружию японцы давали поэтические имена.

В Японии ива почитаема не менее сакуры. На острове обитают несколько видов этого дерева. Причём, если сакуру ценят за красоту во время цветения, то иву за целебные свойства листьев и коры:

  • Растение поглощает тяжелые металлы.
  • Содержит хинин — мощное средство против малярии.
  • Раствор из коры укрепляет волосы, заживляет раны.
  • Можно ещё долго продолжать перечисление полезных свойств дерева.

Но вернёмся к профессиональному ножу «Янагиба». Японцы разработали его для нарезки сырых морепродуктов.
В первую очередь рыбы. Лезвие обязано быть экстремально острым и твердым. Рыбак, уходя на долгое время в море, не имел возможности точить инструмент до возвращения на берег. Если лезвие быстро затупилось, то его выбрасывали. Уважающий себя мужчина не в праве иметь плохой инструмент. Но вероятно подобные случаи случались очень редко. Ножевые мастера заботились о своём высоком имидже.

Повторить «Yanagiba» сложно. Хотя многие производители используют такой термин. Но отличный нож это прежде всего хороший металл и опытный скрупулезный мастер. Настоящий профессиональный инструмент — всегда ручная работа. Выбрав заготовку, мастер по искре должен определить состав металла, его твердость и состояние внутренней структуры. В соответствии с полученными данными он определяет процесс изготовления.

И последний ответственный момент — доведения кромки ножа до идеальной остроты. Иногда заточку сравнивают с бритвой. Относительно «Yanagiba» это плохая характеристика. Нож «Янагиба» обязан быть острее.
Немецкие специалисты компании «Fissler» не только повторяют уникальные качества японского ножа, но и во многих отношениях превосходят.

Отзывы о товаре

Нет отзывов об этом продукте из немецкой нержавеющей стали. Оставить отзыв.

«Profession» немецкой нержавеющей стали «Fissler»

Древние ножи.Древние ножи значительно отличались от современных.

Комплект ножей предназначен для профессиональной работы на кухне. Впрочем, и домашние хозяйки, которые готовят на уровне ресторанного шеф-повара, предпочитают этот набор. Дилемма — как выбрать качественный режущий инструмент волновала людей со дня появления на земле. А точнее с того времени, когда люди перешли от собирательного образа жизни и питания к приготовлению еды на огне. Мамонта целиком заварить сложно. Приходилось разделывать. Это трудновато без ножей. Представьте себе, какой веретель необходимо соорудить над костром, если жарить зверя целиком. Историки утверждают, что кастрюли в то время отсутствовали. Также необходимы были острые наконечники на копья для охоты на «великана». Резаки изготавливали из костей мамонтов и слонов. Материал легко поддавался обработке, но остриё держалось недолго.

Вскоре люди научились делать инструменты из кусков металла вулканического и метеоритного происхождения. Кузнецы, которые ковали клинки, являлись уважаемыми членами общества. Ценился инструмент, который оставался острым длительное время. Особо искусные мастера оттачивали лезвие с невероятной остротой. Ножи резали волос на лету, перерубали пополам косынку в воздухе. Со временем холодное оружие потеряло свою первоначальную ценность. Появилось иное вооружение.

Кухонный нож.Любые кулинарные операции легко выполнить с ножами «Profession».

В нашей стране существовало лишь заводское производство кухонных, примитивных ножей. Охотники и рыболовы пользовались услугами частных лиц. Изготовление острых и больших лезвий преследовалось законом. Но время всегда движется вперёд. Сегодня хороший нож можно приобрести в интернет-магазине «Гранд Престиж». Причем, учитываются даже самые невероятные предпочтения: от маленького для резки чеснока до крупного для разделки телёнка.

Мы предлагаем для профессионалов и домашних хозяек уникальные немецкие ножи с совершенным лезвием и невероятно острой заточкой. Причём нож остается острым продолжительное время. Уже решили приобрести! Прекрасный выбор! Наши менеджеры ждут Вас.

Акция: «Товар дня» - забери посуду в день заказа!

Товар дня

Хотите забрать товар в день заказа?

Обратите внимание на акцию «Товар дня».

Вы сможете сегодня забрать эти товары самовывозом или с доставкой курьером, если оформите заказ до 15:00.

Посмотрите всю посуду по акции «Товар дня».


Вместе с этим товаром также купите

Ниже показаны товары декора «Profession».



Производители, бренды и заводы посуды

© 2009-2018 г. ООО «Гранд Престиж».

Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено.

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях:

Принимаем к оплате банковские карты и другие электронные платежи, в том числе оплату через терминалы и пункты приема платежей.

Уведомить о начале продаж

Чтобы оформить заказ на этот товар, укажите ваш номер мобильного телефона.