Как выбрать хороший термос?


Практически в каждом доме найдется такая популярная разновидность бытовой посуды, как термос. Современные термосы отличаются не только размерами и формой, но и функциональным назначением. 

Первым, на что обращаешь внимание – это материал из которого выполнен этот «контейнер» для хранения жидкостей и других продуктов. Раньше самыми распространенными были колбы из стекла, обличенные в корпус из пластика. Но к серьезным недостатком такой конструкции можно отнести хрупкость, а к преимуществам – минимальную теплоотдачу и простоту ухода. И сейчас можно встретить на прилавках магазина термосы со стеклянной колбой, обычно они имеют более низкую стоимость, по сравнению с металлическими.

Термос со стеклянной колбой

Но все-таки значительно чаще встречаются термосы из нержавеющей стали 18/10.  Где маркировка «18/10» указывает на процент содержания хрома и никеля. И хотя они тяжелее своих стеклянных аналогов, но более надежны в эксплуатации и долго сохраняют привлекательный внешний вид. Специальный сплав стали безопасен и пригоден для использования на кухне. 

Еще к одному преимуществу термоса из нержавеющей сталиможно отнести – высокую гигиеничность. Такие термосы не впитывают запахи и не меняют вкус еды, легко очищаются практически от любых загрязнений. На стоимость обычно влияет объем термоса и наличие или отсутствие дополнительных приспособлений.

Термос из нержавеющей стали

Термосы принято разделять по форме и ширине горлышка. Высокие с узким горлом идеально подходят для напитков, а с широким для хранения любой еды и льда.  Встречаются также менее традиционные по форме термосы-котелки, внешне напоминающие кастрюлю. Такой вариант подойдет людям, которые привыкли питаться вне дома. В комплект может входить несколько плошек, в которые можно одновременно поместить несколько разных блюд, а также под крышкой удобно крепятся или просто размещаются необходимые столовые приборы – ложка и вилка. 

Третье на что обязательно следует обратить пристальное внимание - это герметичность пробки. Независимо от того, из какого материала она сделана – настоящей пробковой коры, резины или пищевой пластмассы, она должна плотно прилегать к горловине. Чтобы оценить качество изделия, достаточно залить воду, закрутить пробку, перевернуть термос. Не должна пролиться и капля, даже если в крышке предусмотрена специальная кнопка для дозированного наливания напитка.  Кружка термос - исключение из этого правила. Они не предназначены для продолжительного поддержания температуры или для транспортировки.

Чтобы выбрать хороший термос, запомните несколько простых рекомендаций.

  1. Обращайте внимание на инструкцию, в которой указано в течении какого времени данный термос будет сохранять определенную температуру.
  2. Объем имеет значение. Чтобы надолго сохранить температуру для заваривания трав или длительных путешествий, отдайте предпочтение термосам объемом больше 1 литра. Пол литровые термосы с завинчивающейся крышкой держат температуру всего пару часов. Продукты и жидкости дольше сохраняют температуру, если в термосе практически не осталось свободного пространства. Поэтому объем термоса для пищи рассчитывайте для порции еды на один раз. Логично что, чем реже открывается термос, тем медленнее меняется его «температурный режим».

Если Вы хотите купить высококачественный термос, то смело обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7 (495) 984-31-04.

© 2009-2024 г. ИП Колосов Д.В.

Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено.

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях:

Принимаем к оплате банковские карты и другие электронные платежи, в том числе оплату через терминалы и пункты приема платежей.