Декор посуды «Колобок 15500»

Тема для декоративного оформления детской коллекции «Колобок 15500» взята из русской народной сказки. Эту историю непослушной хлебного колобка рассказывали малышам мамы ещё многие века назад. Сегодня некоторые детали сказки не совсем ясны. К примеру, что значит — бабка поскреби по сусекам и амбарам... Это закрома — места для хранения продуктов на зиму. После скудного урожая осенью, закрома к весне опустошались. Чтобы испечь последние хлеба приходилось сметать и соскребать остатки муки разных сортов: пшеничной, ячневой, ржаной .... В дело шла и вся закваска, которую использовали с прошлого года для блинов и пирогов. Но в результате получался необыкновенно пышный и круглый хлеб. Физически это объяснялось просто: разная мука, разный помол, свои особенности ферментации, больший процент закваски... Но крестьянину казалось, что произошло чудо. Он ожидал клеклый калач из остатков, а получился красавец круглый колоб. Дух от него исходил по всей избе. Кошки и собаки пытались проникнуть в хату, чтобы получить хоть кусочек. Хозяева открывали окно и клали на него колобок. Чтобы корочка была хрустящей и всякий, проходящий мимо дома, завидовал. Но случалась, иногда, беда — он пропадал с окна. То ли шустрый пес исхитрился достать калач, то ли уличные пацаны постарались. Вот и приходилось расстроенной бабушке рассказывать внуку сказку о том как колобок убежал от него, но всё же попался хитрой лисице. При этом ребенку непременно преподносили главный урок всей сказки — вот что бывает с девочками и мальчиками, которые убегают из дома.

Впервые опубликовал этот народный пересказ русский писатель А. Н. Афанасьев, в 1873 году. Кстати, подобные детские истории существуют и в творчестве других наций. В американских сказаниях — «Пряничный человечек», у англичан — «Джонни-пончик»...

Чехия относится к славянской братии народов и темы русских сказок им знакомы, любимы и понятны. История сказочного колобка перекочевала в художественные изображения на фарфоровой посуде, которую изготавливает чешская корпорация «Thun 1794». Художники и декораторы компании используют все известные детские фольклорные темы для украшения изделий для подрастающего поколения. Детские врачи-диетологи констатируют — если ребёнок имеет свою, красивую посуду, которую любит, то он меньше капризничает за столом и у него лучше аппетит. Для маленьких жизнь — игра, и красивая детская посуда декора «Колобок 15500» — необходимая составляющая этой игры. Часто, в сотый раз малыш готов слушать историю про колобка и хитрую лису. А затем и сам станет с удовольствием рассказывать сказку всем подряд.

Эта посуда пользуется успехом не только у подрастающего поколения, но и у родителей. Как сказал один из чешских писателей — взрослые это те же дети, но с большими проблемами. Фарфоровые товары, которые выпускает корпорация «Thun» отличаются также высокими эксплуатационными характеристикам и гигиенической безопасностью. Потребители в 92 странах мира приобретают посуду этого производителя.

Всего 1 товар декора «Колобок 15500».

Детский набор посуды 3 предмета фарфоровый
Уведомить о наличии
Уже подписалось 8 человек
  • Временно не продаем. Звоните, что-нибудь подберем!
    +7(495) 984-31-11
  • Подпишитесь на уведомление о наличии! Очень часто товары снова появляются в продаже.
  • Цена на товар была 1 050 руб.
Артикул: 12340
Тип: Набор посуды для детей
Производитель: Тхун (Thun)
Декор: Колобок 15500
Форма: Ангелика (ANGELIKA)
Страна: Чехия
Материал: чешский фарфор
Персон: 1 персона
Предметов: 3
Примечание: набор посуды из фарфора

Уведомить о начале продаж

Чтобы оформить заказ на этот товар, укажите ваш номер мобильного телефона.
Уведомить о наличии
Уже подписалось 8 человек

Производители, бренды и заводы посуды

© 2009-2016 г. ООО «Гранд Престиж».

Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено.

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях:

Принимаем к оплате банковские карты и другие электронные платежи, в том числе оплату через терминалы и пункты приема платежей.

Перезвоните мне

Укажите ваш номер телефона и мы обязательно перезвоним вам.